Все мы слышали о медитации и занятиях спортом среди множества других занятий, которые каждый день помогают нам быть счастливыми. Конечно, при этом у каждого из нас могут быть свои способы, как стать счастливым, которые не подходят другим людям. Тем не менее есть множество универсальных способов, которые практикуются уже многие годы. Вы уже испробовали все это, но так и не достигли значительного результата? Значит, эти изворотливые советы для вас.

Потрите уши

способы

Ушная рефлексотерапия – практика стимулирования точек давления на ухе, которые, как полагают, соответствуют различным частям тела (таким как ноги, мочевой пузырь или даже трахея) – также может использоваться, чтобы уменьшить негативные эмоции (неприятие, жалость к себе). Чтобы противодействовать депрессии и чувству разбитости, попробуйте помассировать внешнее кольцо каждого уха.

Обед на берегу моря

быть счастливым

Если вы постоянно едите за столом, ваш индекс счастья падает, по данным британских исследователей из университета Сассекса. Отправьтесь в обеденный перерыв в парк и там съешьте свой ланч, пообедайте в ресторане или насладитесь едой у себя дома вместе с друзьями, чтобы повысить фактор своего счастья. Какой обед будет самым лучшим? Найдите место на берегу моря.

Скажите себе, что вы чаще занимаетесь сексом, чем ваши соседи

быть счастливым

По данным исследований, проведенных в университете Колорадо, в которых приняли участие более 15 тысяч человек, люди, которые имеют половые контакты два-три раза в месяц, имели на 33% больше шансов быть счастливыми, чем те, кто воздерживался от секса в последние 12 месяцев. Интересно, что участники исследований сообщали о более высоком уровне счастья не только за счет увеличения частоты секса, но и когда они считали, что получают больше, чем их сверстники.

Ешьте мясо животных, вскормленных травой

быть счастливым

Австралийское исследование, в котором приняли участие 1000 женщин, показало сильную корреляцию между психическим благополучием и употреблением красного мяса. Исследователи заметили, что участники, которые ели меньше рекомендованного количества говядины или баранины (три-четыре раза в неделю) в два раза чаще страдали от депрессии и тревожных расстройств. После того как были исключены различные факторы и другие белки, исследователи определили, что мясо животных, которых кормили травой, было намного полезнее, поскольку в нем оказалось больше ключевых питательных веществ, таких как омега-3.

Путешествуйте в Норвегию

быть счастливым

Норвегия была названа самой счастливой страной в мире, согласно исследованию, в котором сравнивали 142 государства. Почему Норвегия? Возможно, потому, что 95% жителей удовлетворены своей личной свободой, или потому, что 74% норвежцев считают, что большинство людей заслуживают доверия. Возможно также, все дело в природной красоте страны и таких дополнительных бонусах, как северное сияние.

Продажа недвижимости

советы

Работники какой сферы самые счастливые? По данным «Форбс», это агенты по недвижимости. В одном исследовании было опрошено 65 тысяч человек относительно их офисной среды и зарплаты, и агенты по недвижимости оказались в верхней части списка. Вы можете рассмотреть и другую карьеру, которая позволит вам быть максимально счастливым. В этот список входят старшие менеджеры, торговые представители и прорабы. Самый низкий уровень счастья оказался у людей, которые работают в сфере обслуживания клиентов, маркетинга и юриспруденции.

Играйте в видеоигры

быть счастливым

Был проведен опрос игроков со средним возрастом 77 лет. 67% сообщили, что видеоигры помогают им уменьшить депрессию, а также повысить благосостояние и социальное функционирование.