Диетолог Анна Юханссон предложила такую методику похудения, которая мгновенно стала популярной среди желающих комфортно привести себя в форму. Поклонники диеты «6 лепестков» отмечают ее простоту, безопасность для здоровья и самое главное – великолепный результат. За неделю уходят 5-7 лишних килограммов!


В чем суть диеты «6 лепестков»?


суть диеты «6 лепестков»суть диеты «6 лепестков»

Каждый день цикла представляет собой монодиету (то есть, употреблять в пищу нужно только строго обозначенный продукт). Всего цикл состоит из шести дней – вполне приемлемый срок для того, чтобы система питания Юханссон не наскучила. Внимание: соблюдать последовательность монодиет следует неукоснительно! В этом правиле заключена суть диеты «6 лепестков».


Чередуются дни так:
1 – рыба,
2 – овощи,
3 – мясо курицы (грудка),
4 – злаки,
5 – творог,
6 – фрукты.


суть диеты «6 лепестков»суть диеты «6 лепестков»
Некая вариативность меню в рамках одного дня допустима.
- Так, в «рыбный понедельник» можно побаловать себя разными сортами рыбы и способами ее пригото вления. Пусть на завтрак будет отварной минтай, на обед уха из трески (готовим блюдо без картофеля), на ужин – запеченная семга.

- Во вторник экспериментируйте с овощами (варите, тушите, запекайте).
- Курицу в среду лучше употреблять в вареном виде, бульон, кстати, тоже разрешен.
- Злаки – это вкуснейшие и полезнейшие каши (любые!).
- Пятница подразумевает употребление творога (НЕ обезжиренного), запивайте его молоком или кефиром.
- Суббота завершает цикл фруктами. Ешьте их сырыми или запеченными (очень вкусно получаются фрукты в духовке, если добавить к ним щепотку корицы или ванили).

суть диеты «6 лепестков» суть диеты «6 лепестков» 


Суть диеты «6 лепестков» в том, чтобы вы обретали новую фигуру комфортно. Именно поэтому допускаются некоторые приправы и специи. Даже соль и перец, но в умеренных количествах. Если же без последних вы неделю можете обойтись, то результат будет еще более весомым.

Не забывайте пить чистую негазированную воду: не менее литра в сутки.

За счет чего идет сжигание лишних калорий?


В основе диеты лежат сразу несколько эффективных способов похудения. Во-первых, чередование белковых и углеводных дней (спортсмены частенько прибегают к такому методу, дабы привести себя в форму). Во-вторых, монодиета – хорошая разгрузка для организма, а тут их сразу шесть подряд. В-третьих, применены правила раздельного питания, которые тоже обеспечивают хорошее сжигание лишних калорий. А все вместе – это диета «6 лепестков», дающая отвес до 600 граммов в день!

Те, кто испытал диету на себе, утверждают: питание по методике Анны Юханссон не вызывает чувства голода и тоски от однообразия рациона. Продукты, разрешенные к употреблению, доступны и привычны, готовить их просто. Как результат: сжигаются лишние калории легко и приятно для вас!


сжигание лишних калорий.

Небольшой совет: чтобы не запутаться, изобразите на альбомном листе цветок с большими лепестками, на каждом из которых напишите последовательность монодиет. Закрепите рисунок где-то на виду (дверца холодильника – чудесный вариант) и, очередной раз отужинав, закрашивайте лепесток ярким цветом. Эдакий «цветик-шестицветик» послужит хорошей напоминалочкой, а заодно и развлечением-наградой за каждый удачный день в борьбе за стройность.

ИСТОЧНИК