Люди всегда могут быть за что-то благодарными судьбе. Даже если дела идут из рук вон плохо. Вероятно, мы неправильно понимаем слово «счастье». Но мы можем научиться преодолевать сложности, а не стремиться избегать их любой ценой. Только представьте, как изменится ваша жизнь, если вы станете акцентировать внимание на том, что у вас есть, а не на том, что вы только что потеряли. Плохое событие произошло не потому, что судьба жаждет забрать у вас самое ценное. Она показывает вам, что настало время идти другим путем. Вот идеи, которые помогут вам найти мотивацию, когда вы нуждаетесь в этом больше всего.

Плохо

Боль является частью нашей жизни

Иногда жизнь закрывает перед человеком двери, потому что пришла пора двигаться дальше. И это хорошо, ведь часто, пребывая в зоне комфорта, мы не хотим ничего делать, не хотим совершенствоваться. Нам не нужно искать путей выхода, ведь у нас итак все хорошо. Только когда обстоятельства заставляют, мы начинаем предпринимать какие-то меры. Именно поэтому в трудные времена чаще напоминайте себе, что боль не приходит без цели. Примите это как данность, двигайтесь дальше, но никогда не забывайте о том, чему научила вас эта ситуация.

Иногда человеку кажется, что он прикладывает слишком много усилий, но дело не может сдвинуться с мертвой точки. На самом деле это лишь иллюзия, а все ваши усилия рано или поздно приведут к желаемому результату. Каждый большой успех требует колоссальной отдачи, а результаты проявляются далеко не сразу. Помните о том, что существуют два вида боли: страдания, которые причиняют боль, и те, которые способны изменить вас. Иногда нужно плыть по течению, а иногда сопротивляться. Однако оба эти вида способны помочь вам расти над собой.

Делать

Все в жизни носит временный характер

Дождь не может идти бесконечно, рано или поздно он прекращается. Потоки атмосферных осадков иссякнут, также как иссякнут ваши беды. Душевные раны, также как и физические, имеют возможность затягиваться. Ночь всегда сменяется днем, а на смену черной полосе невезения всегда приходит счастье. Вспоминайте об этом каждый раз, когда вам трудно или нестерпимо больно. К сожалению, многие люди забывают об этом и предпочитают убеждать себя в том, что их серая полоса будет длиться вечно. На самом деле в этом мире не существует вечных переменных.

Помогите себе ускорить процесс восстановления и найдите силы взглянуть на вещи с позитивом. Даже если в данный момент ваша жизнь полна сложностей, это не означает, что вы не можете смеяться. Ухватите хорошее настроение за хвост и просто улыбнитесь жизни. Каждое событие имеет свое начало и свой конец, но каждую секунду вы получаете второй шанс. Не упустите его.

Настроение

Не имейте привычки жаловаться на судьбу

Те, кто жалуются больше, делают меньше. У этих людей просто не хватает ни времени, ни физических ресурсов на выход из критической ситуации. Даже если ваша попытка не увенчалась успехом, вы можете занести себе в актив действие. Бездействие же никогда не ведет к успеху. Если вы верите в себя, не сдавайтесь и продолжайте бороться. Не ропщите на судьбу, просто примите какие-то меры. Уже сейчас вы можете внести свои изменения и больше не оглядываться назад. Счастлив тот человек, который не жалуется на свои проблемы, а благодарит их за бесценный опыт.

Плохо

Ваши шрамы являются символами вашей силы

Никогда не стесняйтесь шрамов, которые нанесла вам жизнь. Это символ затянувшейся раны. А это значит, что в битве с болью вы вышли победителем. В какой-то степени рубцы напоминают татуировки, которыми можно гордиться. Если же вы позволите своим шрамам держать вас в заложниках, вы станете жить в страхе. Персидский поэт Руми однажды сказал: «Рана это то место, где в человека входит свет». Пожалуй, ни одни слова, кроме этих, не могут быть ближе к истине. Страдания закаляют волю и проявляют в нас силу. Взгляните на историю человечества: даже самые сильные личности были отмечены рубцами боли. Рассматривайте ваш опыт с точки зрения «я выжил!», а не с точки зрения «как мне было плохо!». Помните о том, что каждый новый шрам прибавляет, а не отнимает силу.

Делать

Даже маленькая борьба – это шаг вперед

Как вы думаете, чем терпение отличается от ожидания? Под первым мы подразумеваем сохранение хорошего отношения к работе, к мечте и осознание того, что за этой мечтой стоит. Ожидание – это статическое состояние в надежде на какое-то событие. В одном случае на авансцену выходит действие, в другом бездействие. Если вы собираетесь пробовать что-то новое, вам необходимо запастись терпением. Помните, что любая тропа может быть извилистой и ухабистой. Не осознавая это, нет смысла отправляться в дорогу. На какое-то время вы можете потерять стабильность и комфорт, вы перестанете есть и спать, как привыкли ранее, вы будете жертвовать репутацией, отношениями и даже принимать насмешки от коллег.

В какой-то момент вы можете остаться в гордом одиночестве, но в этом будет заключаться ключ к успеху. Уединение помогает смотреть на вещи под другим углом и дает необходимое пространство. Только оставшись один на один с собой, вы решите, что для вас первостепенно, а что вторично. Таким образом, каждый ваш шаг по этой извилистой тропе заставит вас чувствовать себя счастливее. Лучше идти по пути, чем всю жизнь заниматься поисками оптимального выхода.

Настроение

Ставьте барьер для чужого негатива

Негативность, исходящая от окружающих, не может заманить вас в сети. Для того чтобы не попасть в капкан к чужим проблемам, старайтесь всегда сохранять приподнятое расположение духа и как можно чаще улыбайтесь. Этот простой способ будет выступать в качестве фильтра для отрицательных эмоций извне. Даже если другие люди относятся к вам плохо, вы сможете сохранить свой энтузиазм и сосредоточенность. Главной ошибкой добропорядочных граждан является принятие близко к сердцу чужой боли.

Никто не будет оказывать вам свои услуги, каждый в этом мире преследует свои меркантильные цели. Поэтому не боритесь с ветряными мельницами и не пытайтесь изменить сквернослова или человека, плохо настроенного по отношению к вам. Изменяйте себя, а не других. Только так вы придете к светлому будущему, вне зависимости от того, как другие говорят о вас. В первую очередь беспокойтесь о себе, а уже потом о том, что люди подумают про вас. Если вы твердо убеждены в чем-то, боритесь за это. Сила человека заключена в его убеждениях. Не зря же мудрые люди говорят, что нет ничего невозможного.

Плохо

Человек будет там, где ему нужно быть

Как вы уже поняли, истинная сила приходит к человеку только тогда, когда он перестает роптать на судьбу и начинает браться за дело. Улыбайтесь и цените свою жизнь. В любой борьбе, которую вы ведете, есть скрытые благословения. Откройте свое сердце и разум, прислушайтесь к своей интуиции, и вы увидите это. Вы не можете заставить череду событий измениться, если вы направите свою энергию в это русло, в какой-то момент вы можете сойти с ума. Любите свою жизнь, цените свой опыт, лелейте воспоминания, мечтайте, рискуйте, теряйте и снова находите счастье. Этот путь долог и тернист, поэтому перестаньте беспокоиться и сомневаться. Смейтесь неурядицам в лицо, живите настоящим моментом. В конечном итоге вы окажетесь не там, где вы хотели, а там, где вам необходимо быть.

Самое лучшее, что можно сделать – это продолжать путь

Если вы свернете с намеченного курса, в любой момент вы можете вернуться обратно и продолжить движение в другом направлении. Никогда не поздно учиться, влюбиться, мечтать или начать жизнь с чистого листа. Если судьба уготовила для вас слишком тяжелое испытание, не позволяйте своему сердцу превратиться в камень. Из худших времен мы извлекаем лучшие уроки. Порой нам кажется, что все идет не так и мы застряли в этой колее навсегда. Щедро одаривайте людей своей любовью, будьте открытыми и усердно работайте. Что бы ни случилось, продолжайте идти. Жизнь – это крепкий орешек, но в ваших руках есть инструмент, чтобы расколоть его.